最新更新日:2013/03/25 | |
本日:6
昨日:8 総数:419198 |
1月29日(火) 今日の給食今日のおすすめは、「りんごの蒸しパン」です。りんごは水、砂糖、レモン汁少々で煮ました。後は、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、砂糖、塩、卵 バターで生地を作り、アルミ容器に入れ、煮たりんごをのせて15分蒸して出来上がりです。 「ねえ、ねえ、むしパンて、な〜〜あに、むしのはいったパン」 「ねえ、この、しかくいのは、なァ〜〜に」と、聞いてくる子もいますが、 「みて、みて、もうたべちゃった」カラの容器を見せてくれる子もいます。 「もうみんな、たべちゃった、おいしかったよ」 「これね、おかわりしたの」と、うれしそうに言ってきます。 「ねえ、ねえ、みて、もうな〜〜〜んにもないよ」と、得意げな子。 今日もいろいろ、言いながらも、みんな平らげての「おいしい顔」見ました。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |