最新更新日:2013/03/25 | |
本日:11
昨日:10 総数:419275 |
1月31日(木) 今日の給食コロッケは、学校で手作りします。 今日は、じゃが芋のコロッケです。材料の豚挽肉、人参、玉葱を炒め、調味料と牛乳とマッシュポテトを加えてから、茹でてつぶしたじゃが芋と合わせて、小判型にまとめてドロ(小麦粉・卵・水)、パン粉をつけて揚げました。(揚げ色良く、美味しくできました。) 「きょうの、コロッケ、おいしいよ」(教室に入ってすぐでした) 「ねえ、みて、みて、パンにコロッケはさんだ」 「コロッケサンドだよ」 「コロッケを、パンに、はさんでたべると、うまいんだ」 「きょうも、おかわりしたよ、スープ」 「コロッケには、ソース」と、言ってソースをたっぷりとかけて食べていました。 給食の「コロッケ」は、手作りなので安心して食べてください。 「は〜〜〜ィ」の元気な返事・・・・!? 今日はコロッケサンドを頬張っている「おいしい顔」が、いっぱいでした。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |