最新更新日:2013/03/25 | |
本日:1
昨日:5 総数:419074 |
3月6日(木) 今日の給食今日のおすすめは、「南瓜のパイ」です。 作り方は、南瓜を皮ごと小さく切って、蒸して、つぶして、砂糖、バター、生クリーム、牛乳を加えます。それをパイシート(冷凍ですが)で、包み、オーブンで焼きます。 「今日の南瓜のパイ、みんなの感想を聞かせてください」 「は〜〜〜い、まだ、食べてません」 「失礼しました。では、もう食べた人だけ聞かせてください」 「はい、あまくて、おいしいです」 「あまかった」 「すご〜〜く、あまい」と、パイとお皿を見せてくれました。 「かぼちゃのパイもおいしいけど、やきそばは、もっとおいしい」 「おれ、きゅうしょくのやきそば、すき」 「だから、いっぱい、おかわり、するんだ」と、にこにこ顔です。 今日も「おいしい顔」が、たくさん、パイも焼きそばもからっぽです。 栄養士 小田孝子 |
アクセス専用QRコード▼
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5 TEL.03-3889-9304 [弱視]03-3889-7673 FAX.03-3889-9305 |