最新更新日:2013/03/25
本日:count up7
昨日:6
総数:419020
ありがとう五反野小学校!さようなら五反野小学校!

3月6日(木) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛乳、やきそば、豆腐と茸のスープ、南瓜パイです。

今日のおすすめは、「南瓜のパイ」です。
作り方は、南瓜を皮ごと小さく切って、蒸して、つぶして、砂糖、バター、生クリーム、牛乳を加えます。それをパイシート(冷凍ですが)で、包み、オーブンで焼きます。
「今日の南瓜のパイ、みんなの感想を聞かせてください」
「は〜〜〜い、まだ、食べてません」
「失礼しました。では、もう食べた人だけ聞かせてください」
「はい、あまくて、おいしいです」
「あまかった」
「すご〜〜く、あまい」と、パイとお皿を見せてくれました。
「かぼちゃのパイもおいしいけど、やきそばは、もっとおいしい」
「おれ、きゅうしょくのやきそば、すき」
「だから、いっぱい、おかわり、するんだ」と、にこにこ顔です。
今日も「おいしい顔」が、たくさん、パイも焼きそばもからっぽです。
      栄養士    小田孝子

検索対象期間
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/2 三部会(組織作り)
4/3 職員会議
遠足実踏
4/4 入学式前日準備(9:00〜)
研究全体会
4/5 春季休業日終
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5
TEL.03-3889-9304
[弱視]03-3889-7673
FAX.03-3889-9305