最新更新日:2013/03/25
本日:count up7
昨日:8
総数:419199
ありがとう五反野小学校!さようなら五反野小学校!

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜嫌いな子もいましたが、自分で作ったものはおいしかったようで、一人も残さず食べることができました。いただきもののみかんも一緒に食べて、バランスよく栄養をとることの大切さも学習しました。寂しいですが、5年生の調理実習はこれで終わりになります。料理が好きになった子どももたくさんいるので、これを機に家庭でもいろいろな料理にチャレンジしてもらいたいと思います。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は9日(金)、2組は12日(月)に調理実習で「野菜いため」を作りました。材料は、にんじん・ピーマン・玉ねぎ・キャベツを使いました。包丁の使い方にもだいぶ慣れ、調理もスムーズに進むようになりました。5年生はチームワークがよく、いつも安心して実習させることが出来ます。
検索対象期間
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/11 委員会
三部会(教育計画作成)
3/12 研究全体会(次年度計画)
 モバイルページ(携帯サイト)
 アクセス専用QRコード▼  
〒120-0015
東京都足立区足立3-11-5
TEL.03-3889-9304
[弱視]03-3889-7673
FAX.03-3889-9305