最新更新日:2024/04/24 | |
本日:4
昨日:139 総数:460242 |
ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理10そこで、まずは夏休みに実施された・・・ 『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』 の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います! 今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。 ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆ <あしたばチャーハン> 5年生 三宅島産のあしたばを使ったレシピです! 材料 ご飯・ねぎ・たまご・あしたば・しらす ☆しおこしょう・とりがらスープのもと・しょうゆ・ごま油 1、ねぎとあしたばをみじんぎりにする。 2、フライパンを火にかけて、ごま油をひいてたまごをいためる。 (ポイント:たまごはかんぜんにまではいためない) 3、ご飯をいれていため、調味料(☆)をいれる。 4、1をいれる。 かんせい レッツ、チャレンジ♪♪♪ |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |