最新更新日:2024/04/24 | |
本日:21
昨日:139 総数:460259 |
ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理14そこで、まずは夏休みに実施された・・・ 『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』 の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います! 今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。 ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆ <新しょっかん たね入りパッショングミ> 3年生 三宅島産のパッションフルーツを使ったレシピです! 材料 粉ゼラチン 10グラム さとう 20グラム オレンジジュース 70ml 1、ジュースとさとうをまぜ、ラップをしてレンジで1分あたためる。 2、ゼラチンを入れてよくまぜ、レンジで20秒あたためる。 3、パッションの みの、たねとかじゅうを入れてよくまぜる。 4、かたにいれて、れいぞうこで1時間い上ひやしてできあがり。 おすすめポイント たねのカリカリのところです。 レッツ、チャレンジ♪♪♪ |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |