最新更新日:2024/04/19 | |
本日:14
昨日:131 総数:459702 |
ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理17そこで、まずは夏休みに実施された・・・ 『ぼく・わたしもできるよ!島食材を使ったかんたん料理』 の献立を、毎日少しずつ公開していこうと思います! 今の時期では手に入らない食材を使ったレシピや、火や包丁を使うレシピもあります。 ぜひ、お家の方と相談しながら、チャレンジしてみてくださいね☆ <明日葉お好み焼き> 6年生 三宅島産の明日葉と島のりを使ったレシピです! 材料 お好み焼きの粉 きゃべつ コーン ひき肉(とり) 明日葉 水 島のり、かつおぶし、マヨネーズ、ソース 1、きゃべつと明日葉をきざむ。 2、1とひき肉、コーンをお好み焼きの粉にまぜる。 3、2でまぜたものをフライパンで焼く。 4、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、島のりをかける。 完成 おすすめポイント 青のりではなく、島のりを使うことで、美味しさアップ! レッツ、チャレンジ♪♪♪ |
三宅村立三宅小学校
[所在地] 〒100-1102 東京都三宅島三宅村伊豆468 電話:04994-2-0039 FAX: 04994-2-0300 |