最新更新日:2014/03/04 | |
本日:1
昨日:1 総数:267894 |
池袋中学校のしいたけ暖かい日があったと思うと冷たい雨の日があったりして気候が少し不順ですが、しいたけは元気に育っています。 3月24日の給食(本年度最終)ハヤシライス コーンサラダ フルーツポンチ 牛乳 3月23日の給食ご飯 味噌汁 魚のマヨネーズ焼 ほうれん草ソティ ジャガイモのそぼろ煮 牛乳 3月18日の給食ごはん 味噌汁 鶏肉のから揚 小松菜の煮浸 ぼた餅 牛乳 3月17日の給食(3年生最終)炸醤麺(じゃーじゃーめん) 杏仁豆腐 牛乳 ※ 3年生は中学校生活最後の給食となりました。今後も「食」についてきちんと考え、健康に留意して過ごしてください。 池袋中学校のしいたけの様子ここのところ暖かい日もあったせいか、しいたけの原木から、しいたけが出てきています。大切に世話をして、たくさん収穫できればと思います。 3月16日の給食ダイスチーズパン チキンクリームパイ包み焼 粉ふき芋 温野菜 牛乳 3月15日の給食そぼろごはん 味噌汁 根野菜の炒煮 浅漬け 牛乳 3月12日の給食エビピラフ コーンスープ 野菜のチップ 牛乳 3月11日(木)の給食けんちんうどん 味付き卵 キャベツの浅漬 牛乳 3月10日の給食ココアパン エッググラタン ポテト 温野菜 いちご 牛乳 3月9日の給食ごはん スープ 麻婆豆腐 揚餃子 もやしのナムル 牛乳 3月8日の給食カレーライス 福神漬 野菜のマリネ フルーツタピオカ 牛乳 豊島区小・中学生料理教室お世話になりました武蔵野調理専門学校の皆様、どうもありがとうございました。 豊島区立小・中学生料理教室豊島区小・中学生料理教室中学生の部では、武蔵野調理専門学校の福島校長先生自らデモンストレーションを行ってくださいました。 <中学生のメニュー> ・パデドカンパニュ(デモのみ) ・プロバンス風のスープ ・若鳥モモ肉のソテーハンガリー風 ・デザート 豊島区小・中学生料理教室9時30分〜 学校法人後藤学園武蔵野調理専門学校にて「豊島区小・中学生料理教室」が開催されました。 今年度初めての企画です。豊島区内の小学生(5・6年生)約40名、中学生約50名が参加しました。 写真は、小学生の料理教室風景です。 メニューは ・トマトのスパゲッティー ・デザート です 食育の授業バイキング給食(3年生)3年生の給食は本日分を入れても、あと8回となりました。 バイキング給食(3年生) |
豊島区立池袋中学校 〒170-0011 東京都豊島区池袋本町4丁目5番24号 TEL:03-3986-5435 FAX:03-5951-3906 |