最新更新日:2014/03/04 | |
本日:1
昨日:3 総数:268006 |
3月8日の給食カレーライス 福神漬 野菜のマリネ フルーツタピオカ 牛乳 豊島区小・中学生料理教室お世話になりました武蔵野調理専門学校の皆様、どうもありがとうございました。 豊島区立小・中学生料理教室豊島区小・中学生料理教室中学生の部では、武蔵野調理専門学校の福島校長先生自らデモンストレーションを行ってくださいました。 <中学生のメニュー> ・パデドカンパニュ(デモのみ) ・プロバンス風のスープ ・若鳥モモ肉のソテーハンガリー風 ・デザート 豊島区小・中学生料理教室9時30分〜 学校法人後藤学園武蔵野調理専門学校にて「豊島区小・中学生料理教室」が開催されました。 今年度初めての企画です。豊島区内の小学生(5・6年生)約40名、中学生約50名が参加しました。 写真は、小学生の料理教室風景です。 メニューは ・トマトのスパゲッティー ・デザート です 食育の授業バイキング給食(3年生)3年生の給食は本日分を入れても、あと8回となりました。 バイキング給食(3年生)バイキング給食(3年生)今日は3年3組が「バイキング給食」です。この時期3年生に実施し、本日の3組で終了です。 主食、主菜、副菜、デザートをバランスよく選びます。残さないのがルールです。 3月5日(金)の給食わかめご飯 味噌汁 鱈の照り焼き ジャガイモのきんぴら 沢庵 牛乳 3月4日の給食ライス スープ ミートローフ ポテトサラダ プチトマト いよかん 牛乳 3月3日の給食五目ちらし すまし汁 揚豆腐 お浸し ミルクゼリー 牛乳 3月2日の給食スパゲティミートソース グリーンサラダ アップルケーキ 牛乳 3月1日の給食キムチ炒飯 トック入りスープ 豆もやしのナムル 牛乳 |
豊島区立池袋中学校 〒170-0011 東京都豊島区池袋本町4丁目5番24号 TEL:03-3986-5435 FAX:03-5951-3906 |