最新更新日:2014/03/04 | |
本日:1
昨日:6 総数:267889 |
3月12日の給食エビピラフ コーンスープ 野菜のチップ 牛乳 3月11日(木)の給食けんちんうどん 味付き卵 キャベツの浅漬 牛乳 3月10日の給食ココアパン エッググラタン ポテト 温野菜 いちご 牛乳 3月9日の給食ごはん スープ 麻婆豆腐 揚餃子 もやしのナムル 牛乳 3月8日の給食カレーライス 福神漬 野菜のマリネ フルーツタピオカ 牛乳 豊島区小・中学生料理教室お世話になりました武蔵野調理専門学校の皆様、どうもありがとうございました。 豊島区立小・中学生料理教室豊島区小・中学生料理教室中学生の部では、武蔵野調理専門学校の福島校長先生自らデモンストレーションを行ってくださいました。 <中学生のメニュー> ・パデドカンパニュ(デモのみ) ・プロバンス風のスープ ・若鳥モモ肉のソテーハンガリー風 ・デザート 豊島区小・中学生料理教室9時30分〜 学校法人後藤学園武蔵野調理専門学校にて「豊島区小・中学生料理教室」が開催されました。 今年度初めての企画です。豊島区内の小学生(5・6年生)約40名、中学生約50名が参加しました。 写真は、小学生の料理教室風景です。 メニューは ・トマトのスパゲッティー ・デザート です 食育の授業バイキング給食(3年生)3年生の給食は本日分を入れても、あと8回となりました。 バイキング給食(3年生)バイキング給食(3年生)今日は3年3組が「バイキング給食」です。この時期3年生に実施し、本日の3組で終了です。 主食、主菜、副菜、デザートをバランスよく選びます。残さないのがルールです。 3月5日(金)の給食わかめご飯 味噌汁 鱈の照り焼き ジャガイモのきんぴら 沢庵 牛乳 3月4日の給食ライス スープ ミートローフ ポテトサラダ プチトマト いよかん 牛乳 3月3日の給食五目ちらし すまし汁 揚豆腐 お浸し ミルクゼリー 牛乳 3月2日の給食スパゲティミートソース グリーンサラダ アップルケーキ 牛乳 3月1日の給食キムチ炒飯 トック入りスープ 豆もやしのナムル 牛乳 2月26日の給食ごはん 味噌汁 鶏だんごのすき焼き風 野沢菜漬 いよかん 牛乳 ※ まとめテスト3日目でしたが、1時間目「国語」、2時間目「保健体育」の後に、3・4・5・6時間目の授業を行いました。 2月23日の給食コーンピラフ ロールキャベツ じゃがいもといんげんソティ おからしっとりケーキ 牛乳 |
豊島区立池袋中学校 〒170-0011 東京都豊島区池袋本町4丁目5番24号 TEL:03-3986-5435 FAX:03-5951-3906 |