最新更新日:2014/03/04
本日:count up1
昨日:1
総数:267894
充実した夏休みを過ごしましょう。規則正しい生活と熱中症対策に努めましょう。家庭学習の時間をしっかり確保してください。8月1日より本校ホームページアドレスが移転します。8月1日より新アドレスにアクセスしてください。としま安全安心メールへのご登録も引き続きお願いいたします。

4月24日の給食

画像1 画像1
<4月24日>
ごはん
みそ汁
鶏肉のから揚ごま風味
ポテトサラダ
温野菜
牛乳

4月21〜23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<4月21日 上段>
胚芽パン・チーズ
鮭のソティ タルタルソース
アスパラガスソティ
粉吹芋

牛乳

<4月22日 中段>
ビビンバ
わかめスープ
キムチ春巻
甘夏甘
牛乳

<4月23日 下段>
スパゲティミートソース
トマトサラダ
温ブロッコリー
モカゼリー
牛乳

4月20日の給食

画像1 画像1
<4月20日>
ごはん
みそ汁
ヘルシーメンチカツ
温コールスロー
ひじきの炒煮
オレンジ
牛乳

4月16・17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<4月16日 上段
わかめごはん
みそ汁
いかの竜田揚
かぶのサラダ
ごぼうの炒煮
牛乳

<4月17日 下段>
バターライス
ハッシュドビーフ
ベークドポテト
温野菜
フルーツゼリー
牛乳

4月13・14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
<4月13日 上段>
キャロットライス
ロールキャベツ
コーンサラダ
フレンチポテト

牛乳

<4月14日 下段>
けんちんうどん
明日葉と桜えびのかき揚
きゅうりの浅漬
清美オレンジ
牛乳

4月10日の給食

画像1 画像1
4月10日

菜の花ちらし
みそ汁
鰆(さわら)の照り焼
おひたし
苺クリーム
牛乳

栄養教諭の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
4月9日(木)

 1年生は栄養教諭による「食育」の授業です。今日の朝食について、どんな栄養素があるかを考えていました。もちろん、ほとんどの生徒はきちんと朝食を摂ってきていました。

4月9日の給食

画像1 画像1
<4月9日>

ごはん
スープ
麻婆豆腐
揚ワンタン
もやしナムル
牛乳

給食開始

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月8日

今年度の給食が始まりました。1年生も準備が早いです。

4月8日の給食

画像1 画像1
 4月8日より、給食がスタートしました。1年間の給食をこのホームページに掲載する予定ですので、ご家庭でも話題にしていただけたら幸いです。

 なお、献立表は『配付文書』にあります。

<4月8日>
ぶどうパン
パンプキンパン
ハンバーグステーキ
ほうれん草ソティ
清美オレンジ
牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/6 始業式
豊島区立池袋中学校
〒170-0011
東京都豊島区池袋本町4丁目5番24号
TEL:03-3986-5435
FAX:03-5951-3906