7年生 授業風景(家庭科)

3月15日(水)7年生家庭科の様子です。
こちらのクラスでも、本日ハンバーグの調理実習を行いました。
「玉ねぎのみじん切りって、どうやって切ればいいの!?」「“あめ色”まで炒めるって、どのくらい?」と、苦戦しながらでしたが、調理をしながら同時進行で洗い物を行ったり、複数の作業を友達と分担して効率よく進めたりと、手際よく調理することができましたね。
最後は美味しいハンバーグをつくることができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 6年生給食終了
3/20 前期課程修了証書授与式

学園配付物

学園概要

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

7年生

8年生

9年生

PTA

部活動の方針について