最新更新日:2020/03/26
本日:count up5
昨日:7
総数:534199

料理の決め手は エコ!

 料理を作るとき、何を重要視して食材選びをするのでしょうか?「旬の野菜」「高級な食材」「やっぱり肉」などその選び方は人や家庭により様々。
 1年生家庭科ではエコクッキングとしてドライカレーを調理しました。ポイントは地球にも、健康にもそしてお財布にも優しいこと。何回かの調理実習を経て、生徒たちの包丁さばきも板に付いてきました。
 保護者の皆様、冷蔵庫に野菜などが残っていればラッキーです。きっと数時間後にはおいしいドライカレーになっている…かもしれませんよ。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
瀬戸市立祖東中学校
〒489-0835
愛知県瀬戸市中山町1
TEL:0561-82-2244
FAX:0561-82-4229