最新更新日:2023/05/20
本日:count up41
昨日:53
総数:352949
府中っ子の合い言葉「ほんきで取り組む・げんきをつくる・しょうじきに生きる」

ししゃもの磯辺揚げ

 職員室では、ししゃもの磯辺揚げ久しぶりだね、という話題が出ました。特に今日のししゃもはかっぷくがよく、おなかがまるまると膨らんでいました。学年が上がるごとに人気メニューになるししゃも、骨ごとおいしくいただいたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食べて菜の塩ポン酢和え

画像1 画像1
 食べて菜も塩ポン酢も、香川県の特産品です。ご家庭でも、さっとゆでて和えるだけでいただけます。学校では、毎日約150人分を調理してくれています。

パンプキンスープとごぼうサラダ

 今日のパンプキンスープはハロウィン仕様で、調理員さんによる毎度お馴染み、飾り切りのカボチャとコウモリの形のニンジンが入っていました。かわいくておいしくていい思い出になりました。スープのおかげで体も心も温かくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

オリーブ地鶏と栗の揚げ煮

 いつもの鶏肉よりしっとり感があり、旨みが濃いように思いました。さすが、オリーブ地鶏です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月の給食

画像1 画像1
 白菜、リンゴやきのこなど、秋の味覚を毎日味わっています。
画像2 画像2

サンマの竜田揚げ

 からっと揚がっており、小骨くらいは食べても大丈夫です。
画像1 画像1

カレーサンド

 サンドの具は、挽き肉と大豆や野菜を煮込んでいます。
画像1 画像1

大豆入り鮭ご飯・ジャガイモの炒め煮

画像1 画像1
 マグロの大和煮みたいな味です。
画像2 画像2

10月の給食

画像1 画像1
↑白身魚のフライ・セルフサンド

↓秋の香り栗ご飯・天ぷら
画像2 画像2

スープスパゲティー

画像1 画像1
 配膳に時間がかかったクラスは、クリームスパゲティーに近づいていました。

10月の給食

 温かいメニューが増えてきました。2枚目の主菜は煮込みおでんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オリーブ牛メニュー第2弾

画像1 画像1
 人気メニュー第1位のビビンバに調理されて、提供されました。いつもよりおいしかったですね。

10月の給食

 根菜がおいしい季節になりました。温かい味噌ラーメンも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
〒762-0024
香川県坂出市府中町1193番地3
TEL:0877-48-0610
FAX:0877-48-1617