最新更新日:2023/05/20
本日:count up24
昨日:63
総数:352995
府中っ子の合い言葉「ほんきで取り組む・げんきをつくる・しょうじきに生きる」

6月第1週の給食

 学校生活のリズムも取り戻し、給食の配膳や片付けがスムーズにできています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
 高野豆腐の卵とじと、豚肉の梅みそ炒めでした。みそ炒めは、白いご飯に乗せて食べるとご飯が進む味付けでした。給食では、白米よりも麦ご飯の方が多いような気がします。

ミルクパン・八宝菜・小エビと大豆のからあげ・フルーツポンチ

画像1 画像1
 子どもたちが大好きなデザートでした。からあげには、アーモンドスライスも入っていました。

5月28日の給食

 順序が前後しますが、昨日の給食です。木曜日は6年生のみ登校日でしたので、魚の主菜でしたが残さいはほとんどありませんでした。全校生が登校した水曜日も、ほとんど残さいはありませんでした。長い臨時休業でしたが、登校の生活リズムは取り戻せているようで安心しました。
 6月からは、熱中症対策も必要になりそうです。エアコンを入れても常時換気を行うので、電気代は覚悟しています。
画像1 画像1

給食も再開

画像1 画像1
↑25日の給食
「チリコンカーン・ひじきのマリネ・バナナ」
 久しぶりの給食だったせいか、普段よりも残さい量が多く心配しましたが、今日27日(下の画像)は、ほとんど食べていました。人気メニューの一つ、揚げパンやジャーマンポテトだったせいかもしれません。
 学校再開の時期に気温が高くなっており、今度は生活リズムの調整と熱中症予防に気をつけています。今週は、段階的に身体を慣らす期間となっています。
画像2 画像2

4月の給食

画像1 画像1
↑あぶたま丼・じゃがいものソテー・リンゴ

↓サワラのごまあげ・野菜のしそポン酢和え・けんちん汁
画像2 画像2

4月7日の給食

画像1 画像1
「ポークビーンズ・切り干し大根のサラダ・キウイフルーツ」
 今年、牛乳の業者さんが変わりました。ストローが前より少し細くなり、牛乳パックもスリムです。

給食開始

 新しい教室での給食が始まりました。3年生は1階から西校舎2階の教室に移り、2年生の時より運搬距離が長くなりました。上級生は慌てず、走らず、配慮して、不慣れな3年生が気をつけて運べるように協力してください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
〒762-0024
香川県坂出市府中町1193番地3
TEL:0877-48-0610
FAX:0877-48-1617