最新更新日:2023/05/20 | |
本日:1
昨日:63 総数:352972 |
カレーヌードルスープ菜めし・讃岐さーもんの野菜あんかけ里芋と大根のそぼろ煮・春雨の甘酢炒め
春雨の彩りがきれいでした。
ツナサンド・クラムチャウダー
キウイは、さぬきゴールドという品種で、さわやかな甘さでした。
豚肉の生姜焼き・もずくのみそ汁11月9日(月)の給食
八宝菜、大学芋です。
ししゃもの磯辺揚げ
職員室では、ししゃもの磯辺揚げ久しぶりだね、という話題が出ました。特に今日のししゃもはかっぷくがよく、おなかがまるまると膨らんでいました。学年が上がるごとに人気メニューになるししゃも、骨ごとおいしくいただいたと思います。
食べて菜の塩ポン酢和えパンプキンスープとごぼうサラダ
今日のパンプキンスープはハロウィン仕様で、調理員さんによる毎度お馴染み、飾り切りのカボチャとコウモリの形のニンジンが入っていました。かわいくておいしくていい思い出になりました。スープのおかげで体も心も温かくなりました。
オリーブ地鶏と栗の揚げ煮
いつもの鶏肉よりしっとり感があり、旨みが濃いように思いました。さすが、オリーブ地鶏です。
10月の給食サンマの竜田揚げ
からっと揚がっており、小骨くらいは食べても大丈夫です。
カレーサンド
サンドの具は、挽き肉と大豆や野菜を煮込んでいます。
大豆入り鮭ご飯・ジャガイモの炒め煮10月の給食↓秋の香り栗ご飯・天ぷら スープスパゲティー10月の給食
温かいメニューが増えてきました。2枚目の主菜は煮込みおでんです。
オリーブ牛メニュー第2弾10月の給食
根菜がおいしい季節になりました。温かい味噌ラーメンも好評でした。
ナス入りドライカレー |
|