最新更新日:2024/05/31 | |
本日:27
昨日:222 総数:154710 |
麻しん(はしか)患者の感染拡大の終息について
犬山市における麻しん患者は、平成31年2月20日の最終接触日以降、新たな患者の発生がないことから、本日、市内における麻しんの感染拡大は終息したと判断しましたのでお知らせします。
なお、終息の判断基準は、国立感染症研究所感染症疫学センターが策定した「学校における麻しん対策ガイドライン」の「最後の麻しん患者と児童生徒・職員等との最終接触日から、4週間新たな麻しん患者の発生が見られていないこと」に基づいています。 犬山市教育委員会 修了式
1年生から5年生の修了式です。みんな1年間頑張ることができました。
今年度最後の給食
今日の給食は、今年度最後の給食です。献立は、
牛乳 赤飯 チキンカツ すまし汁 野菜のおひたし お祝いデザート でした。明日、卒業式ということで、6年生をお祝いして赤飯が出されました。おいしいケーキもありました。6年生は小学校での最後の給食です。感謝していただきました。 卒業式予行
いよいよ明日が卒業式です。全校児童が卒業式に出席します。今日は卒業式の予行です。
本日の給食
今日の給食は
牛乳 あげパン やきそば ごぼうとささみのサラダ ヨーグルト でした。あげパンは、給食の人気メニューで必ず出てくる献立です。今日もおいしくいただきました。 本日の給食
今日の給食は
牛乳 キムたくチャーハン シュウマイ 春雨スープ ミニトマト でした。「キムたくチャーハン」は、キムチとたくあんが入ったチャーハンです。とてもおいしいので、ご家庭でもお試しください。 東日本大震災8年にあたって
東日本大震災から8年となります。朝会で、当時の新聞を使って、子どもたちにそのときの大変な様子などを知らせ、黙とうも行いました。
6年生とのお別れ給食の様子
全校児童と6年生とのお別れ給食の様子です。体育館で行いました。
今日はお別れ給食
今日は卒業生を送る会がありました。そのあと、体育館で全校みんなでお別れ給食をしました。メニューは
アシドミルク オニオンスープ なめしのおにぎり ミニクロワッサン ミートローフ コールスローサラダ イカリングフライ フライドポテト トマト ゆでたまご ゆでブロッコリー パフェ でした。とても豪華で、初めて見た人はびっくりします。調理員さんと栄養士さんは、今日のために、早朝から活動してくださいました。 ごちそうさまの時、6年生は一人ずつ今後の抱負やお礼の気持ちをみんなに伝えました。送る会に引き続き、感動的な行事となりました。 6年生を送る会 4
6年生を送る会の1.2年生 3.4年生の出しものの様子です。
6年生を送る会 3
6年生を送る会の入場の様子です。
6年生を送る会 2
6年生を送る会の様子です。心温まる会となりました。在校生のみなさんは、卒業していく6年生の思いを受け取ってくださいね。
6年生を送る会
6年生を送る会を行いました。委員会・通学班・縦割りグループなどの活動の引き継ぎ式。各学年の出しもの、卒業生から。など思い出深い6年生を送る会とすることができました。
3月 誕生日給食2
誕生日給食の様子です。みんな和気あいあい。
3月 誕生日給食
小規模校の今井小学校では、誕生日月の子どもたちと先生が一緒に会食をします。学年をこえて、みんな仲良く和気あいあいとした給食です。今年度は、これが最後となります。
本日の給食
今日の給食は
牛乳 麦ご飯 ビビンバ わかめスープ ごま団子 でした。今日は、お誕生日給食でした。3月生まれの人たちには、お楽しみデザートがつきました。何がついたのでしょうか?うらやましいです。 どんぐり文庫 古川よし子先生の読み聞かせ
どんぐり文庫の古川よし子先生の読み聞かせを行いました。いつもは低学年・中学年・高学年向けに別々にやっていましたが、今年度は最後の読み聞かせということもあり、全児童対象で行いました。1年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。
本日の給食
今日の給食は
牛乳 ご飯 おきなわてんぷら クーブイリチ 豆乳みそ汁 でした。おきなわてんぷらは、メカジキの天ぷらです。クーブイリチは、こんぶ(クーブ)のいためもの(イリチ)なのだそうです。とてもおいしかったです。 本日の給食
今日の給食は
牛乳 てりやきチキンバーガー 冬野菜のあったかスープ ミルメーク でした。みんなの大好きなてりやきチキンでした。バンズパンにはさんで、外食気分でした。おいしかったです。 本日の給食
今日の給食は
牛乳 冬野菜のカレー ごぼうサラダ でこぽん でした。カレーには大根やさといもが入っており、食べ応えがありました。ごちそうさまでした。 |
犬山市立今井小学校
〒484-0005 住所:愛知県犬山市大字今井字若宮8 TEL:0568-61-2191 FAX:0568-63-0229 |