最新更新日:2024/06/12 | |
本日:84
昨日:81 総数:569440 |
学校の焼きそばの特徴は?(5月18日)
今日の献立は、ミルクロール、牛乳、焼きそば、フランクフルト、さっぱりサラダです。焼きそばは、給食の好きなメニューの上位にランクインする人気メニューです。給食の焼きそばの自慢は、野菜炒めにめんが入っているイメージで、たっぷりの野菜を使っていることと、ソースの量を少なくして、薄味で仕上げているところです。野菜は、キャベツだけでなく、にんじん、たまねぎなども入れ、サラダ1皿分以上は取れるようになっています。パンに、ウインナーをはさんで食べる子や、焼きそばをはさんで食べる子、焼きそばとウインナーをいっしょにはさんで食べる子など、それぞれ自分で工夫して、楽しそうに食べてくれていました。
3年生の教室では、焼きそばのおかわりに来てくれた子たちが笑顔でポーズ!後方では、ウインナージャンケンに真剣勝負! |
大治町立大治南小学校 〒490-1143 愛知県海部郡大治町大字砂子字勇八前320 TEL:052-442-2004 FAX:052-443-7872 |