最新更新日:2023/05/20 | |
本日:19
昨日:49 総数:353325 |
6月11日から13日の給食
11日:ひじきご飯、キスとカボチャの天ぷら、じゃがいもの味噌汁
12日:カレービーンズ、チンゲンサイのソテー、冷凍パイン、米粉パン 13日:セルフおにぎり(練り梅・海苔)、ゴーヤチャンプルー、サケとカシューナッツのレモン煮でした。 職員室ではゴーヤの話題になり、ゴーヤとバナナと牛乳のミックスジュースがおいしいという話が出ました。ゴーヤは薄くスライスして流水で軽く揉むだけで、子どもにも飲みやすいジュースになります。桃を入れるともっとリッチな味わいです。みんないろいろな夏バテ予防をしているのだな、と思いました。 |
|