最新更新日:2023/05/20 | |
本日:19
昨日:53 総数:353714 |
給食5月31日(木)「ひじきご飯、インゲンとシメジの卵とじ、キャベツの味噌汁、冷凍ミカン」 6月1日(金)「根菜と挽き肉のしぐれ煮、小松菜とマグロのソテー、バナナ、のりの佃煮」 のりの佃煮があったためか、1年生のご飯の食べっぷりがよかったそうです。 5月の給食25日(金)「シーフードカレーライス、アスパラソテー、冷凍ミカン」 29日(火)「さわらの竜田揚げ、たけのこのきんぴら、すまし汁」 5月の給食には、アスパラガスやたけのこ、さわら等の食材が何度か登場しました。昨年秋から野菜の高騰が続き、給食会計は大変な状況だと思います。メニューを変更した月もあったそうです。いろいろな工夫をしてくださり、ありがとうございます。 |
|