2月の給食
ツナサンドとクラムチャウダー、煮込みおでんと、子どもたちに人気があるメニューが続いています。ちなみに、今日のお昼は親子丼です。
【給食】 2019-02-22 08:58 up!
お別れ給食
【給食】 2019-02-19 13:38 up!
お別れ給食
【給食】 2019-02-19 13:30 up!
お別れ給食
【給食】 2019-02-19 13:29 up!
お別れ給食
【給食】 2019-02-19 13:26 up!
お別れ給食
学級によると、6年生がいないテーブルもありますが、交代にするようです。
【給食】 2019-02-19 13:25 up!
お別れ給食始まる
「鶏肉のみぞれあんかけ・高野豆腐のうま煮・しょうゆ豆・いちごタルト」
今日から、6年生とのお別れ給食が始まりました。5回にわたって、6年生が在校生のクラスを回って会食します。
【給食】 2019-02-19 13:24 up!
2月の給食
↑「ししゃものごま揚げ・野菜の磯香あえ・厚揚げと大根の煮物」
↓「ちゃんぽん麺・豆腐のちぎり揚げ・スイートロールパン」
ししゃもは、小さい学年は1匹です。豆腐のちぎり上げは、ゆでて水切りした豆腐をくずして、魚のすり身やひじき、野菜を混ぜ込んだ揚げ物です。ふわふわした食感です。大人は、ツナや魚介、コーン等を入れてからしポン酢で食べてもおいしいです。
【給食】 2019-02-13 12:25 up!
2月の給食
イワシの蒲焼き風、サワラの竜田揚げは、甘辛い味付けにして、子どもたちが食べやすくなっていました。
【給食】 2019-02-07 16:58 up!
1月の給食
↑瀬戸のチャウダ―には、イカ、アサリ、金時にんじん、ふしめんの他に、タマネギやじゃがいもなどの野菜がたくさん入っていました。
↓肉じゃがは、子どもたちも大好きです。ご飯に載せて食べる子どももいます。すき焼き丼風になります。
【給食】 2019-02-07 16:55 up!