最新更新日:2024/05/24 | |
本日:8
昨日:36 総数:460518 |
12/14〔食でハピネス〕 家庭科調理実習(6年A組)
今日は、6年A組の調理実習を行いました。献立は、B組で作った時と同じ、ごはん、みそしる、ジャーマンポテト、野菜のベーコン巻きorちくわのピカタ、キャベツの昆布サラダです。
おいしいごはんを作るぞ〜といった、気合いの入った様子で、みんな夢中になって作っていました。おいしかったです。 12/12〔食でハピネス〕 家庭科調理実習(6年B組)
6年B組は、12日(水)に調理実習をしました。給食をカットし、一食分をみんなで協力して作ります。
ごはん、みそしる、ジャーマンポテト、野菜のベーコン巻き、キャベツの昆布サラダです。どれもおいしく出来上がりました。頑張りましたね〜!! 12/11〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、ごはん、呉汁、ホキのしょうゆマヨネーズ焼き、ゆかりあえ、牛乳でした。
ホキのしょうゆマヨネーズ焼きには、ホキ(白身魚)、たまねぎ、ニラが入っています。アルミカップにひとつずつ入れて、オーブンで焼きました。しょうゆマヨネーズがホキに合って、とてもおいしかったです。 12/7〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、ごはん、ハヤシシチュー、切干大根サラダ、発酵乳でした。
発酵乳には、クリスマスのかわいい絵がかいてありました。いよいよ冬も本番です。明日からは、気温も下がるそうなので、風邪をひかないように気をつけましょう。 |
瀬戸市立下品野小学校
〒480-1207 愛知県瀬戸市品野町6丁目223 TEL:0561-41-0074 FAX:0561-41-3044 |