最新更新日:2023/05/20 | |
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卒業式
福田先生、ほっとした表情です。子どもたちに恵まれ、充実した1年間でした。
卒業式
番外編です。式と記念撮影が終わり、教室でほっとしているところです。送り出しに出かけるときの笑顔。
卒業式
名残惜しいお見送りでした。
卒業式
ぎりぎりで雨が上がり、送り出しは記念の庭で行うことができました。
卒業式
雨天のため、卒業アルバム用の全体写真は体育館内での撮影になりました。
卒業式
卒業生の答辞の場面です。
卒業式
在校生の「お祝いの言葉」です。
卒業式
緞帳が上がり、開式です。壇上から入場し、座席に移動します。
卒業式
6年生は、ステージの緞帳裏に待機しています。ここから入場します。
卒業式
受付を済まされた保護者の方は、開式前の動画をご覧になっています。在校生もクラス毎に入室し始めました。
卒業式
雨は上がりませんでした。
卒業生へのメッセージ
校舎内のいろいろなところから発信しています。六年生は、必ず見てくださいね。体育館北掲示板と階段の踊り場には、写真も掲示していますよ。
卒業式 来賓受付
ご来賓は、玄関で受付をして、西校舎一階の図工室が控え室になっております。
明日は卒業式
お天気が気になります。
保護者の方は、体育館東出入口から入って受付をしてください。 先輩の講話
普段は教頭先生と学ぶ社会科ですが、ジョン万次郎の子孫が昭和15年に親善大使として来日したことなども話してくださいました。
中学校では、日本史を詳しく学びますが、そのときには、他校の友だちに話してあげてくださいね。 先輩の講話
六年生に、卒業生の河崎孝さんが講話をしてくださいました。読書がお好きな河崎さんは、ジョン万次郎の生涯についての図書を読み調べ、その生き方から学ぶことについてのお話を準備してくださいました。
六年生最後の給食
3月15日(木)「麦ご飯、牛丼、ブロッコリーのおかか和え、リンゴ」
ブロッコリーもおかかと組み合わせると和風になります。リンゴは、紅玉なのでしょうか、甘酸っぱくておいしかったです。 3月14日の給食
「ミルクパン、鶏肉のからあげ、大根のポトフ、草団子」
草団子で、舌も目も心も春らしい気分を味わいました。 給食
3月9日(金)「ししゃもの磯辺揚げ、キャベツの甘酢炒め、ひじきと大豆の五目煮」
ししゃもは久しぶりです。ひじきと大豆の五目煮は、一見苦手そうに見えますが、意外と好きな子どもが多いです。 3月12日(月)「チリコンカーン、豆腐ときのこの卵ソテー、キウイフルーツ」 キウイは今が旬なので、だいぶん甘くなりました。 3月13日(火)「サバのみそ煮、キャベツのゆかり和え、けんちん汁」 サバはこってり味に見えますが、薄味に作られています。 6年生を送る会
5年生が苦労してつるしたくす玉を、6年生が割りました。紙吹雪です。
ありがとう、6年生。優しくて、頼りになって、頑張り屋で、立派なリーダーでした。 |
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