最新更新日:2024/06/01 | |
本日:23
昨日:158 総数:796227 |
第75回卒業式(3月18日)今日の6年生 3月17日本日は修了式を行いました。最後の卒業式練習もありました。明日は本番です。出し切って下さいね。 また、卒業アルバム・卒業文集を配付しました。懐かしそうに眺めたり、寄せ書きのページにメッセージを書き合う姿が見られました。 明日3月18日、卒業式。6年間の成長を、見せられる式にしよう。 【1年生】明日は,卒業式です。お家で6年生との思い出を振り返りながら,お祝いができるといいですね。 1年生,残り3日となりました。来週も元気に登校してきてください。火曜日待っています。 今週の3年生 3月15日 16日
3・5年生の学年掲示板を、卒業お祝いバージョンに変えました。
最後の英語活動がありました。 「最後の○○」が一つずつ終わっていきますね。あと残り4日です。 5年生 卒業式予行に参加しました明日が6年生と過ごす最後の1日なので、これまでの感謝の気持ちを伝えられるとよいですね。 今日の6年生 3月16日【1年生】明日学校に来たら,卒業式があるのでお休みになります。卒業式はお家でお祝いしてくださいね。 今日の2年生 3/16(水)今日の給食(3月16日)ぎゅうにゅう いわしのはっちょうみそに れんこんのにあげ あいちけんさんやさいのとろみじる エネルギー 572kcal 煮和えは愛知県の郷土料理で、れんこんやにんじんを甘酢で煮付けた料理で、煮酢和えとも呼ばれます。お正月やお盆、お祭りの時などにふるまわれていました。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より) 5年生 卒業式に向けて今日の給食(3月15日)ぎゅうにゅう キーマふうだいこんカレー!! ひじきサラダ はくさいのようふうたまごスープ エネルギー 591kcal 「キーマ風大根カレー!!」は、古知野中学校の応募献立です。大根を小さなサイコロ状に切り、カレーに入れてくれました。ご飯と一緒に食べましょう。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より) 今日の4年生 3月15日学習にも運動にも集中して取り組んでいます。 4月からは高学年の仲間入りです。気合いが入りますね。 今日の6年生 3月14日卒業式練習は、通し練習が始まりました。明後日の予行、そして金曜日当日に向けて気持ちを引き締めて取り組みましょう。 先週&今日の3年生 3月11日・14日
3月11日(金)は、黙祷をして1日が始まりました。
今日14日(月)は、表彰のライブ放送でスタートしました。 雨があがり、ポカポカ春めいてきています。3年生の学校生活もあと少し。 1日1日を大切にしていきましょう! 表彰伝達(3月14日)今日の給食(3月14日)ぎゅうにゅう きびなごとだいずのカリカリあげ ほうれんそうのおひたし ぶたじる エネルギー 640kcal きびなごは体調10cm程度の小さな魚で、体側に銀色の帯状の模様があるのが特徴です。うろこはほとんどなく、骨もやわらかいため、丸ごと食べることができます。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より) 読み聞かせ動画視聴(3月11日)今日の4年生(3月11日)昨日は、送る会動画を全校で視聴しました。4年生も一人一人が文字パネルをもち、感謝の気持ちを伝えました。 今日の給食(3月11日)ぎゅうにゅう チンジャオロース オリパラちゅうかサラダ すいぎょうざスープ エネルギー 590kcal 中国料理は主に四川料理、広東料理、上海料理、北京料理の4つに分かれます。北京料理は昔、宮廷に献上していた料理で、味付けがはっきりしている料理や小麦粉を使った料理が多いのが特徴です。(南部学校給食センター発行「3月分献立表」より) 5年生 授業の様子国語の授業では、フォームを使ってアンケートを作成し、生活の様子についての情報を集めました。結果をもとにどんな提案があるか、とても楽しみです。 図工の授業では、「スタート」をテーマにした絵を描きました。入学式や桜、リレーなど、スタートから連想されるものを組み合わせ、様々なスタートを表現することができました。 |
江南市立布袋北小学校
〒483-8181 愛知県江南市今市場町秋津220 TEL:0587-56-3143 FAX:0587-56-3708 |