最新更新日:2024/04/26 | |
本日:40
昨日:121 総数:1232252 |
|
3・31 春風に吹かれて運動場の桜も、花壇の花も気持ち良さそうに春風に吹かれています。 明日からは新年度となります。気持ちを新たに、準備を進めて下さいね。 3・30 来年度へ向けて職員は、来年度に向けて、職員室や教室を片付けています。美しい環境を保つと、次に使う人が気持ち良く使えます。来年度、良いスタートができるよう願っています。 春休みの学校3・28 学校の春休み3・27 今日の木西3・24 学級活動担任の先生からあゆみを受け取り、この1年がんばったことについての話を聞きました。 どのクラスもみんなで過ごす最後の時間を大切にして1年間のしめくくりをしました。 3・24 修了式 3全学年そろって立派な修了式を行うことができました。 3・24 修了式 23・24 修了式 1はじめに各学年の代表の子に修了証が渡されました。 3.23 今日の給食今年度最後の給食です。 この1年間で、苦手な食べ物や、初めて食べる食べ物に、チャレンジすることができましたか? 正しいはしづかいを、心がけることができましたか? 旬の食べ物や、季節の行事について、知ることができましたか? 自分の食生活を振りながら食べました。 頑張れたことは、新しい学年でも続けましょう。今年度できなかったことは、来年度の目標にして、ステップアップできるといいですね。 3・23 2年生学級活動どの班もとてもよく工夫したすごろくが完成し、みんなで楽しく遊ぶことができました。 3・23 5年生学級活動体育館でドッジビーを行いました。 フリスビーをしっかりと持って上手に投げたり、フリスビーの動きを見てすばやく逃げたりして、楽しくゲームを行っていました。 3・23 3年生学級活動体育館で鬼ごっこやはじめの一歩などを行いました。 みんな笑顔でいきいきと活動していました。 3・23 4年生国語授業百人一首をみんなで行いました。 おてつきをしないように真剣な様子で札の読み上げの声を聞くことができました。 3.22 今日の給食今日は、旬を味わう日です。みそ汁には、今年とれた新じゃがいもが入っていました。じゃがいもは、一年中スーパーに並んでいますが、春にとれたばかりの新じゃがいもは、水分が多く、やわらかいのが特徴です。和え物には、同じく旬の菜花が入っていました。暖かくなってきて、色々な食べ物が収穫できる時期になってきましたよ。春の味を楽しみましょう。 3・22 5年生総合学習みんな、真剣な様子で集中して取り組んでいました。 3・22 1年生学級活動みんなでじゃんけんゲームをしました。 負けたら足元にある新聞紙を小さく折りたたんでいきます。 小さくなった新聞紙の上でも、がんばってじゃんけんをしていました。 3・22 4年生英語授業プリントにかんたんな問いの答えを書いて「はてなボックス」に入れました。 ボックスから無作為にプリントを取り出して英語で読み上げ、だれの書いた答えなのか当てました。 友だちの習慣や好きなものを知ることもできて、とても楽しく活動することができました。 3・22 3年生音楽授業「ミッキーマウスマーチ」の合奏を行いました。 小太鼓のリズム打ちと木琴メロディーで楽しい合奏になるようしっかりと練習しました。 3・20 第76回卒業式
本日は、ご卒業おめでとうございます。
晴天の中、この日を迎えられたこと、立派に成長した子どもたちの姿を見られたこと、とてもうれしく思います。小学校生活での多くの学びと、感謝の心を忘れずに、中学校でも活躍してくれることを願っています。最後になりましたが、保護者の皆様には今まで温かいご支援とご協力をいただき、本当にありがとうございました。子どもたちの今後の活躍をお祈り申し上げます。 6年生担任一同 |
|