最新更新日:2017/04/21
本日:count up1
昨日:20
総数:724107
〒224-0023 横浜市都筑区東山田2-9-1 (TEL) 045-594-5107 (FAX) 045-590-3780 (E-mail)y2h-yama@edu.city.yokohama.jp

おはようございます

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6:45 いただきます!

修学旅行4組 5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日目の夕食風景です。

すき焼き、楽しんでます♪

2組のテーブルです。
みんなですき焼き、いい思い出になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日目の夕食はすき焼き♪

班のメンバーとすき焼きの鍋をつつく2組の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

京扇子作り 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
良い作品が出来上がりました!

すき焼き!

画像1 画像1 画像2 画像2
 

京扇子作り 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

京菓子完成

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ふわふわに刻んだようかんを、つぶさないよう注意深く餡のまわりに付けていきます…

食事風景

8組2日目食事風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食事風景

8組2日目食事風景
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食事風景

8組2日目食事風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夕食

10.11.12組2日目食事風景
画像1 画像1 画像2 画像2

お箸作り仕上げです。

画像1 画像1 画像2 画像2
 

京菓子作り仕上げ方!

画像1 画像1 画像2 画像2
 

京菓子後半!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2色のようかんを、特別な容器に押し込んで刻んでいきます。
「本当に力いっぱい押し込んで大丈夫なのかな…」「押さえてあげる!」(ぎゅいぎゅい)「あっできた!」「きれい!」「やったー」

京菓子前半!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
かわいくできましたー♪

体験学習がんばっています!

清水焼の体験の様子です。
失敗しないように丁寧に色を付けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体験学習がんばっています!

京菓子作りの体験の様子です。
真剣に話を聞きながら、慎重に始めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

京焼き講座!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カップに顔料で絵付けをしていきます。うーん、絵柄どうしよう…

体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
和菓子作り
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
横浜市立東山田中学校
〒224-0023
横浜市都筑区東山田2丁目9番1号
TEL:045-594-5107
FAX:045-590-3780