最新更新日:2024/05/01 | |
本日:283
昨日:323 総数:1251097 |
11月4日(金)ロシアの献立今日11月4日はロシアの祝日です。それにちなみ、給食にロシア料理が登場しました。 ビーフストロガノフは仕上げにサワークリームと生クリームを入れます。サワークリームは、生クリームを乳酸発酵させたものです。この2つの食材の酸味がビーフストロガノフの特徴となっています。 香草ウインナーは、しっかりと香りを感じることができました。しかし、子ども達には、普通のウインナーの方が良いと言われてしまいました。低学年にとっては、大人の味だったのかもしれません。 |
江南市立古知野南小学校
〒483-8215 江南市古知野町大塔72 TEL:0587-56-2861 FAX:0587-56-2873 |