最新更新日:2024/05/17 | |
本日:208
昨日:142 総数:1059687 |
調理実習 3年生 その1
「豆腐ときなこをつくろう」という内容で、3年生に食育の授業を行いました。大豆をミキサーにかけ、「豆乳」や「おから」ができる様子やすり鉢で「きなこ」ができる様子など、とっても楽しそうにしていました。(写真は3年1組の様子です。)
調理実習 3年生 その2
栄養教諭の先生に作ったもらった白玉だんごに、自分たちで作った「きなこ」をかけていただきました。やはり自分たちで作ったものはとっても美味しいようで、みんな笑顔でした。
調理実習 3年生 その3
ホワイトボードに掲示されていたレシピです。ぜひご家庭でも話題にしてみてください。
|
瀬戸市立幡山東小学校
〒489-0862 愛知県瀬戸市八幡町455 TEL:0561-82-4404 FAX:0561-82-3843
愛知環状鉄道「山口」より北に徒歩10分
|