最新更新日:2018/09/21
本日:count up3
昨日:227
総数:248168
誰だって、「大切な人の最高のヒーロー」なのだ。一歩踏み出す勇気をもとう!

4/24 〔食でハピネス〕 今日の給食

 今日の給食は、麦ごはん、マーボー豆腐、中華あえ、牛乳でした。マーボー豆腐の豆腐は、調理員さんが一丁ずつ手にとって、丁寧に切っています。約220丁もありますよ。マーボー豆腐は大人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/19〔食でハピネス〕 今日の給食

 今日の給食は、わかめごはん、五目みそしる、鶏肉のてりかけ、ゆかりあえ、牛乳でした。鶏肉のてりかけはとっても人気があります。1年生もおいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/18〔食でハピネス〕 今日の給食

 今日の給食は、ミルクロールパン、ポトフ、ハンバーグのトマトソースがけ、ボイルキャベツ、牛乳でした。
 ポトフには、鶏肉、じゃがいも、セロリ、大根などが入り、とても具だくさんです。
画像1 画像1

4/17 〔食でハピネス〕 1年生 初めての給食

 今日の給食は、麦ごはん、カレー、イタリアンサラダ、発酵乳でした。1年生では、「カレーおいしい!」と言って、おかわりする子の列ができていました。楽しい時間を過ごすことができましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/17 〔食でハピネス〕 1年生 給食の前に

 いよいよ1年生も給食が始まります。給食の前に、正しい手の洗い方や、給食当番の白衣の着方、たたみ方を練習しました。みんなで協力して、給食の時間を楽しく過ごしましょう。 
画像1 画像1
画像2 画像2

4/16〔食でハピネス〕 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、けんちん汁、さばの銀紙焼き、甘酢あえ、牛乳でした。
 さばの銀紙焼きは、甘辛いみそだれとさばがアルミホイルで包まれています。丁寧にアルミをめくって、上手に食べることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/13〔食でハピネス〕 今日の給食

 今日の給食は、麦ごはん、チンゲンサイのスープ、ビビンバ、牛乳でした。
 春休みに、本校にも真空冷却機という新しい機械の導入がありました。茹でた野菜を、短時間で一気に冷却することができます。今日はビビンバの野菜を急速冷却しました。おいしさに加え、なんといっても衛生的なのがうれしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/12〔食でハピネス〕 今日の給食

 今日の給食は、ごはん、つくね汁、大豆の磯煮、牛乳でした。
 今日のつくね汁は、調理員さんがつくねを手作りしてくれています。鶏肉、豆腐、ねぎ、しょうがをよく混ぜ合わせ、スプーンを使って一口サイズのつくねを汁の中におとしていきます。ふわふわした食感で、とてもおいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/25 運動会予行練習
9/26 運動会予行練習予備日
9/28 運動会準備
瀬戸市立下品野小学校
〒480-1207
愛知県瀬戸市品野町6丁目223
TEL:0561-41-0074
FAX:0561-41-3044