最新更新日:2024/05/09
本日:count up31
昨日:86
総数:153018
元気いっぱい・笑顔いっぱいの今井っ子♪

5.6年生 総合学習発表会2

5.6年生の発表会2です。みんな今まで発表の練習を積み重ねてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1.2年生 生活科発表会

1.2年生の発表の様子です。3.4年生が学芸会で使った衣装を着て、それぞれがお店として参加者にゲームで楽しんでもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5.6年生 総合学習発表会

5.6年生の発表会の様子です。5.6年生は将来、自分がなりたい職業について調べ、自分のこれからの未来予想図についても発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3.4年生 総合学習発表会

3.4年生の発表会の様子です。調べた県について発表しています。緊張しながら、しっかりと伝えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1.2年生 会場準備

1.2年生が発表する会場の準備をしました。みんなで協力して準備し、それぞれがリハーサルです。みなさん明日を楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日の授業参観の予定です。

 明日は今年度最後の授業参観・資源回収となります。
 
 授業参観は、1・2年生は修交館で「生活科」を、3〜6年生はそれぞれの教室で「総合的な学習の時間」での取り組みを発表します。
 
 資源回収は13:30から行います。皆様のご協力をお願いいたします。
画像1 画像1

3.4年生 総合学習発表会の担当する県

3.4年生は明日の発表会で、自分の調べた県の特徴を発表します。自分の担当した県が分かるような掲示物をつくりました。全体の日本地図ではわかりにくいので、ほんの一部を紹介します。明日を楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1

学校給食週間の1.2年生の給食風景

1.2年生の給食風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校給食週間スタート

学校給食週間がスタートしました。愛知の郷土料理や地元の食材を取り入れた献立が30日まであります。
今日の献立は きしめん えびの天ぷら 牛乳
       ほうれん草のなめたけ和え ういろう

     おいしく、ふるさと愛知を味わってくださいね。
画像1 画像1

5.6年生 総合学習発表会リハーサル

いよいよ明日に行う総合学習の発表会。リハーサルをしています。しっかりと自分の伝えたいことが伝えられるようにしてくださいね。
画像1 画像1

本日の給食

今日の給食は、
むぎご飯 牛乳 八宝菜 しゅうまい
ブロッコリーの中華和え 野菜と果物のゼリー
でした。八宝菜には、肉やエビ、野菜がたくさん入っています。おいしかったです。
画像1 画像1

図書館で2

子どもたちが図書館で、読みたい本を選んで図書委員に借りる手続きをしてもらっています。
画像1 画像1 画像2 画像2

図書館で

図書館で子どもたちが本を借りようとしているときの一コマ。
画像1 画像1 画像2 画像2

1年生2年生 発表会に向けて

1年生も2年生も25日の発表会に向けて、掲示物を作ったり賞品を作ったりと頑張っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

3.4年生 発表練習

3.4年生も25日の発表に向けてリハーサル。
画像1 画像1 画像2 画像2

3.4年生 体育

3.4年生の跳び箱の学習です。
画像1 画像1 画像2 画像2

5.6年生 発表練習

5.6年生も25日の総合学習発表会に向けて、一生懸命練習に取り組んでいます。自分で決めたテーマをしっかりと伝えてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1.2年生 生活科発表会の掲示物の前で

25日にある生活科発表会(フェスティバル)の掲示用看板もできあがりました。
少しずつ今井小学校でも体調を崩して欠席する児童が出てきましたが、みんな元気に登校して、当日を迎えられることを願って‥
保護者・地域の皆さん、当日を楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1

本日の給食

今日の給食は、
玄米ご飯 牛乳 のりたまごふりかけ 鶏の唐揚げ 
野菜の塩昆布和え じゃがいもとえのきのみそ汁
でした。鶏の唐揚げは、みんなの大好きなメニューです。
画像1 画像1

1年生 算数

1年生がおはじきを使って、ゲーム形式で計算をしています。おはじきを弾いて、入った得点を暗算で素速く解いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
犬山市立今井小学校
〒484-0005
住所:愛知県犬山市大字今井字若宮8
TEL:0568-61-2191
FAX:0568-63-0229