最新更新日:2024/05/09
本日:count up1
昨日:129
総数:357439
小鈴谷小スローガン「小さな学校の大きな人づくり」

地元の食材で

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(月)
 小学校生活最後の調理実習を行いました。今回は、保護者のみなさんや、地域のみなさんに協力をいただいて、地元でつくられた食材を使って、里芋のクリーム煮と海苔の佃煮をつくりました。みんなで調理を楽しむとともに、地元の食材のよさや、周りのみなさんの温かさにも気付づくことができました。食材の提供をしてくださった方々、たくさん準備をしてくださった方々、本当にありがとうございました。
 明日はいよいよ卒業式です。今日は早く寝て、明日最高の姿を見せてください。
 卒業式まで、あと1日。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
3/21 B日課 給食最終 5時間授業
3/22 修了式
3/25 年度末休業開始

年間行事予定一覧

配布文書

校長だより

常滑市立小鈴谷小学校
Kosugaya E.S
〒479-0810
常滑市大谷朝陽ケ丘1-94
1-94 Asahigaoka Otani Tokoname city
TEL:0569-37-0021
FAX:0569-37-0492