最新更新日:2024/04/29
本日:count up16
昨日:410
総数:1786057
わくわく(好奇心と探究心)を高める  「わかる授業」から「できる授業へ」

●調理実習:1の2

画像1 画像1
 本日3時間目に、楽しみにしていた調理実習が行われました。メニューは白玉フルーツポンチ。
 フルーツはキウイフルーツ、バナナ、みかんなど盛りだくさん!
 白玉は粉に水を少しづつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにします!
 白玉作り担当は、「あと少し水、入れる?もういいかな〜?どうしよう〜」と、微調整をしています!
 フルーツ担当は、一口大の大きさにきれいにカット!きれいに並べられてとてもおいしそうですね!
 そして、すべての工程をじっくり見守る男子たちも、鍋の火を気にしながら、がんばって応援していました。
 ぜひ、家庭でも調理に挑戦してみてくださいね!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/1 3年進路相談会
2/2 3年進路相談会
2/6 朝会 委・議
2/7 教育相談
扶桑町立扶桑北中学校
〒480-0102
愛知県丹羽郡扶桑町大字高雄字福塚10番地
TEL:0587-93-6452
FAX:0587-93-6453