10日(金)オープンスクール  トライやる保護者説明会

スキー実習終了

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
充実したスキー実習が終わりました。学校到着後の集会で毛笠先生をはじめ、色んな先生の話を聞きました。この実習で学んだことを学校生活で活かしてほしいという内容でした。
(5分前には次の持ち物を用意しておくとか、無言で集会場所に集合するとか、班のリーダーがみんなのおしゃべりを注意するとか、ということですね)
帰りは雨が降っていたので、風邪をひかないようにして下さい。また2月5日に元気な顔を見せて下さい。

3日目の昼食(3)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先生方のすがすがしい面々です。本当にお疲れさまでした。

3日目の昼食(2)

画像1 画像1 画像2 画像2
まだありました。写真に写るのが好きな人と嫌いな人に分かれていますね。

3日目の昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3日目の昼食は炊き込みご飯でした。その他におすまししかなかったので、お代わりの生徒が殺到しました。みんなで仲良く写真に写りましたね。

3日目のスキー実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
とうとう3日目の実習に入りました。最後のスキー実習ということで生徒たちは開放的な気持ちでスキーを滑っていました。ある生徒は滑りながら写真に向かってピースをしています。そんな余裕も見られるほど生徒は上手になりました。気持ちが弛む中で大きなケガ人もなくスキー実習が終わり、先生たちはほっとしましたよ。

3日目の朝食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3日目の朝食です。3日目といえど、ぐっすり寝たからか生徒の顔は元気そうです。

2日目の夕食

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目の夕食です。今晩はお鍋です。すでに煮込まれていた食べ物を頂いています。きゃべつ、豆腐、こんにゃく、エリンギ、豚肉、肉だんごなどなど。生徒はスキー実習での疲れも忘れて楽しそうに会話をしていました。

2日目のスキー実習2

画像1 画像1 画像2 画像2
もう一つアップし忘れていました。

2日目午後のスキー実習です。

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目の午後の練習です。リフトで山の高いところまで登り、ボーゲンの練習をしていました。友達と仲良く楽しんでいる様子でした。

2日目の昼食です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いい匂いのするカレーです。ものの3分ほどで御代わりをする生徒もいました。よほどスキーでお腹をすかしたんでしょう。ミカンもついていました。

2日目のスキー実習

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目のスキー実習です。今日からリフトに乗るので生徒たちはリフト券をもらいました。これから本格的に滑ります。…心配ですね(笑)

朝ご飯です。

画像1 画像1 画像2 画像2
おはようございます。眠たい目をこすりながらの朝ごはんです。

スキー講話

画像1 画像1 画像2 画像2
スキーのインストラクターの方からの話がありました。スキーの板の各部の名称から始まり、スキー靴の履き方や、スキーの滑り方を復習しました。

夜ご飯です。

画像1 画像1 画像2 画像2
中学生になって初めてみんなで夜ご飯を食べます。今夜は焼肉です。玉ねぎを全部入れてから、そのすき間にお肉や他の野菜をいれましょうと説明を受けました。みんな嬉しそうです。

実習1日目終了

画像1 画像1
1日目の講習が終わりました。現在はお風呂に入り、部屋でゆっくり過ごしています。

スキー講習

画像1 画像1 画像2 画像2
とうとうスキー実習始まりました。まずは歩き方、登り方、こけ方です。思わず後ろにすべる生徒もいます。

スキー開始

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよスキーが始まります。初めての人は歩くのも大変です。インストラクターの方に説明を受けました。

万両到着。

画像1 画像1 画像2 画像2
宿舎万両に到着しました。まずは男女別れて大広間でお昼ご飯です。

スキー実習出発です。

画像1 画像1
出発しました。クラスみんなでわいわい騒いでいます。

出発式

画像1 画像1 画像2 画像2
出発式の様子です。教頭先生よりスキー実習では、「得る、守る、探す」というお言葉をいただきました。
全員頑張ってきます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/22 高専一般入試
2/24 高専合格発表 定期販売
2/25 学年末テスト
2/26 学年末テスト 教育相談
2/27 学年末テスト
明石市立魚住中学校
〒674-0074
兵庫県明石市魚住町清水364
TEL:078-918-5890
FAX:078-918-5891