最新更新日:2024/03/05 | |
本日:2
昨日:45 総数:434407 |
6月2日(木)の給食献立・りんごジャム ・牛乳 ・鶏肉のトマトソースにこみ ・野菜のマリネ ・ベーコンポテト 「食中毒に気をつけよう」について 梅雨の季節になると食中毒をおこすバイ菌が増えるので、衛生に気をつけなければなりません。では、どんなことに気をつければよいのでしょう。 5つのポイントがあります。 1 食事の前や調理の前には、ていねいに手洗いをすること 2 生ものや調理した食品を早めに食べること 3 食品をきちんと冷蔵庫にしまうこと 4 調理をするときには、確実に火をとおすこと 5 肉や魚などの生ものを切ったまな板、包丁や生ものに使った食器具や、ふきんは、きれいに洗ってから使うこと、などです。 調理実習や家で料理をする時には、このようなことに気をつけましょう。 |
丸亀市立城西小学校
〒763-0026 香川県丸亀市六番丁12 TEL:0877-22-9267 FAX:0877-22-9269 |