最新更新日:2024/09/20 | |
本日:1
昨日:50 総数:287040 |
3年生 ≪食育の授業「大豆(きな粉もち)を食べよう」≫ その1↑の写真 つくり方の手順を確かめ,きな粉づくりのスタートです。 大豆をたたいてつぶします。すり鉢で細かくすります。力を合わせてやっています。 ↓の写真 ふるいにかけて,皮や殻などを取り除きます。何回か繰り返して,きな粉のできあがりです。 おもち作りに取りかかります。今回は白玉のおもちをこしらえます。白玉粉を練り,分けて形を整えてます。 * この記事の下に3年生 ≪食育の授業「大豆(きな粉もち)を食べよう」≫ その2があります。 |
瀬戸市立萩山小学校
〒489-0886 愛知県瀬戸市萩山台2丁目22 TEL:0561-83-3650 FAX:0561-21-3924
名鉄バス「せと在宅福祉センター前」下車 西へ徒歩2分
"
|