最新更新日:2024/06/14 | |
本日:47
昨日:82 総数:283755 |
4年 総合 調理実習食べるって?作るって?食べ物って? 食について考えるためにまずはスープ作りをしてみました。 野菜を上手に切れた班、切れなかった班、水の量が多かった班、味付けが濃すぎた班、薄すぎた班、上手にできた班などいろいろなことがありましたが、無事に全グループ野菜スープを作ることができました。 食について、お家で話し合うきっかけになればと思っています。 力作です
教室や廊下に飾られている作品です。生活科での「あきをたのしく」図工での「ウインドカー」作っているときの子供の笑顔が浮かびます。
やきいもをつくろう5年 カイゼンセミナーさくらんぼ学園の生徒も参加して、一緒に生産現場での「カイゼン(改善)」を学びました。グループごとに箱を作る中で量と質を争うゲーム方式で、子どもたちは夢中になって取り組みました。 2年生 校区探検6年 薬物乱用防止教室4年 染めつけ体験素焼きのお皿に動物の絵、自分の好きな絵を描きました。 ろくろを使って円を描いたり、「ごす」で色をつけたりしました。 2週間後ぐらいに焼いたお皿が届けられるそうです。 楽しみにしておいてほしいと思います。 4年生 さくらんぼ学園との交流給食 |
瀬戸市立萩山小学校
〒489-0886 愛知県瀬戸市萩山台2丁目22 TEL:0561-83-3650 FAX:0561-21-3924
名鉄バス「せと在宅福祉センター前」下車 西へ徒歩2分
"
|