最新更新日:2024/05/24
本日:count up91
昨日:181
総数:688118
ウェルビーイングな学校をつくる 〜子どもたちが毎日学校に通いたい 教職員が働きたいと思える『人にやさしい』学校〜

給食週間特集(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日の給食は、大口町産の食材をたくさん使ったものでした。
 ごはんの黒米と精白米は両方とも大口町で本年度とれた新米です。また、ブロッコリーとキャベツは外坪でとれたものです。ごまがらめの大豆も大口町産です。「フクユタカ」という種類の大豆です。
 大口町は五条川の恵みを受け、いろいろな作物が実ります。大口町の食材を味わいながら、大口町を見渡してみたいものです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
2/4 委員会(4年〜6年)1年生〜3年生は5時間通常下校
3年生クラブ見学(3年生も6時間授業)

【保存版】 文書

野菜を使った簡単朝ごはんレシピ

バヌアツ通信

大口町立大口南小学校
〒480-0139
愛知県丹羽郡大口町奈良子三丁目116番地
TEL:0587-95-3216
FAX:0587-95-8560