順調です。
野外炊事も順調に進んで、材料を切り終わった班もあります。
【5年生のページ】 2017-05-19 10:54 up!
順調です!
野外炊事が順調に進んでいます。もう、材料を切り終わった班もあります。
iPhoneから送信
【5年生のページ】 2017-05-19 10:51 up!
カレー炊飯
【5年生のページ】 2017-05-19 10:37 up!
カレー炊飯
【5年生のページ】 2017-05-19 10:34 up!
カレー炊飯
【5年生のページ】 2017-05-19 10:14 up!
カレー炊飯
【5年生のページ】 2017-05-19 10:11 up!
クラス写真 5の3
【5年生のページ】 2017-05-19 09:54 up!
クラス写真 5の2
【5年生のページ】 2017-05-19 09:51 up!
クラス写真 5の1
【5年生のページ】 2017-05-19 09:47 up!
しっかり覚えます。
【5年生のページ】 2017-05-19 09:39 up!
入所式
【5年生のページ】 2017-05-19 09:30 up!
到着
【5年生のページ】 2017-05-19 09:08 up!
自然教室、始まりました。
【5年生のページ】 2017-05-19 08:55 up!
バス出発しました
【5年生のページ】 2017-05-19 08:10 up!
乗車
【5年生のページ】 2017-05-19 08:00 up!
出発式
【5年生のページ】 2017-05-19 07:45 up!
出発式
【5年生のページ】 2017-05-19 07:42 up!
集合
【5年生のページ】 2017-05-19 07:39 up!
先生たちも自然教室に向けて準備を進めています
【5年生のページ】 2017-05-18 14:52 up!
これで、カレーもばっちり!
5年生は、ゆで野菜のサラダ作りと自然教室のカレー作りを兼ねて、調理実習を行いました。カレーで使うにんじんとじゃがいもを材料に加え、切る練習をしながら、サラダを作りました。ゆで卵とドレッシングも作り、彩りがきれいなおいしいサラダの出来上がりです。普段は、野菜が苦手な子も「おいしい!おいしい!」といって、食べていました。これで、カレー作りもバッチリのはず・・・後片付けも隅々まできれいにすることができました。
【5年生のページ】 2017-05-18 07:11 up!