調理実習をしました
5年生がご飯とみそ汁を作りました。水加減と火加減に気をつけて行いました。ご飯はもちもちで,みそ汁は煮干しのだしをしっかりとっておいしく調理できました。週末にお家の人にもふるまって欲しいです。
【5年生のページ】 2020-12-07 09:13 up!
5年1組調理実習!
【5年生のページ】 2020-12-03 16:18 up!
5年1組調理実習!
家庭科の調理実習で,ご飯とみそ汁を作りました。今は電気炊飯器で炊くことが多いご飯ですが,鍋を使い,火加減を調節しながら,おいしいご飯を炊き上げました。みそ汁は,煮干しからだしを取り,やさしい味に仕上がりました。今回の学習を生かして,お家で,また作ってみてくださいね。
【5年生のページ】 2020-12-03 16:18 up!