最新更新日:2024/09/20 | |
本日:51
昨日:74 総数:572006 |
5年生ウインナー教室・肉でっぽうで腸につめたのが,自分が職人になったみたいで,おもしろかったです。形をつくる時,はれつしてしまいましたが,おいしかたです。 ・ウインナー作りでは,ヒツジの腸にぶた肉を入れるのがけっこうむずかしかったです。ほかにも,ヒツジの腸は,すごく薄いのに,やぶれないのはなぜかなと思いました。ウインナーをすごく長い1本のものにしてから,ねじっていくのがおもしろかったです。ねじり終わると,機械より上手ではないけれど,機械で作ったものに少し似ていたので,うれしかったです。ウインナーを食べると,自分たちが作ったとは思えないくらいうまくできたので,すごいと思いました。でも少しスパイスがききすぎていました。それでも,おいしかったです。 |
瀬戸市立效範小学校
〒489-0917 愛知県瀬戸市效範町1丁目1 TEL:0561-82-3050 FAX:0561-82-2597 |