最新更新日:2024/05/31 | |
本日:24
昨日:89 総数:484841 |
全国学校給食週間における取り組みについて〇主 食:きつねごはん 〇主 菜:太刀魚(たちうお)のみりん干し 〇副 菜:おでん、ブロッコリーのおかか和え 〇その他:牛乳 きつねごはんとは何だろうと思った人もいるかと思います。きつねうどんを食べたことがある人はわかるかな?うどんの上に「油揚げ」がのっていますね。 今日は、津田地域の園田商店の油揚げが入った麦ごはんです。園田商店では、多気町産の大豆を使って、とても分厚い油揚げを作ってみえます。よく噛んで油揚げのうまみを存分に味わいました。 |
「画像の無断転載を禁止する」
多気中学校
〒519-2181 三重県多気郡多気町相可1540 TEL:0598-38-2017 |