最新更新日:2024/09/20 | |
本日:84
昨日:66 総数:908614 |
1月8日(火)の給食主菜:ねぎ焼き 副菜:ひじきごはんの具 寄せ鍋風 デザート:りんごゼリー 牛乳 年明け初めての給食は、和食献立でした。 寄せ鍋風は、かつおとこんぶでだしをとりました。作っている時に給食センターの中を漂っただしの香りは、子どもたちにも感じてもらいたいほど、ほっこり幸せな香りでした。 野菜と魚のすり身をたっぷり使ったねぎ焼きも好評で、「また出してね!明後日に出しても良いよ!」とかわいいおねだりの声が聞かれるくらいでした。 本年も、安心安全で、笑顔もお皿もぴかぴかになる給食を提供していきたいと思います。よろしくお願いします。 |
|