最新更新日:2024/09/20 | |
本日:79
昨日:66 総数:908609 |
1月30日(水)の給食主菜:愛知の野菜コロッケ (とりめし) 副菜:こんぶ和え 茶碗蒸し 牛乳 学校給食週間、最終日の給食はとりめしと愛知の野菜コロッケでした。 とりめしは、郷土料理の混ぜごはんを炊き込みご飯にアレンジして提供しました。養鶏や農業、稲作が盛んな愛知県だからこそ、味わえる郷土料理です。 愛知の野菜コロッケには、南知多でとれたじゃがいも、三河の玉ねぎ、碧南市のにんじん、愛西市のれんこん、飛島村のほうれん草が入っていました。 地元の恵みたっぷりの給食でした。 |
|