最新更新日:2024/05/31 | |
本日:115
昨日:195 総数:891135 |
4月17日(木)の給食主菜:あげぎょうざ (マーボー豆腐) 副菜:野菜の中華和え マーボー豆腐 牛乳 今日の給食はマーボー豆腐でした。 マーボー豆腐は、具だくさんでボリュームもあるメニューなので、出来上がる量を汁物より少なめに仕上げていました。 しかし、子どもたちに大人気で、「おいしかったから、もっと多くして!」という、うれしいおねだりをよく貰います。そこで、今日は汁物と同じ量になるように、材料を増やして作りました。 カロリーが増えすぎないように、味のバランスが崩れないように考えながら、野菜たっぷりのマーボー豆腐を作りました。材料が増えた分、調理員さんの苦労と愛情もたっぷりの一品になりました。 |
|