最新更新日:2024/09/20 | |
本日:37
昨日:85 総数:908652 |
3月12日(水)の給食主菜:さわらの照り焼き 副菜:ひじきあえ 白菜のかきたま汁 牛乳 今日の給食のあえ物は、野菜をごまとひじきであえたひじきあえでした。 ごちそうさまの後、5年生の女の子たちから「今日のあえ物、めちゃうまだった!」「私もたくさん食べたよ。」と元気な言葉をもらいました。 勝手に「子どもはひじきが苦手だから…」と思い込んでいたことを反省しつつ、ひじきを使ったメニューが好評で、とっても嬉しかったです。 ひじきなどの海藻類は無機質たっぷり!食物繊維たっぷり!しっかり食べて、元気な体を作ってほしいです。 |
|