今日の給食(11月30日)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、キムチスープ、ビビンバです。
【給食室より】 2020-11-30 11:53 up!
今日の給食(11月27日)
今日の献立は、ごはん、牛乳、卵とコーンのスープ、ホイコーロー風野菜炒めです。
【給食室より】 2020-11-27 11:54 up!
今日の給食(11月26日)
今日の献立は、りんごパン、牛乳、チキンビーンズ、白身魚のチーズ焼き、フレンチサラダです。
【給食室より】 2020-11-26 11:58 up!
今日の給食(11月25日)
今日の献立は、ごはん、発酵乳、カレー、ブロッコリーのサラダです。
【給食室より】 2020-11-25 11:46 up!
今日の給食(11月24日)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、呉汁、いわしのしょうが煮、おひたし、みかんです。
【給食室より】 2020-11-24 11:55 up!
今日の給食(11月20日)
今日の献立は、中華ひじきごはん、牛乳、鮭団子の中華スープ、バンバンジーサラダ、型抜きチーズです。
【給食室より】 2020-11-20 12:12 up!
今日の給食(11月19日)
今日の献立は、ごはん(瀬戸市産ミネアサヒ)、牛乳、八丁みその豚汁、名古屋コーチンのから揚げ、瀬戸市産さつまいものサラダです。
【給食室より】 2020-11-19 12:15 up!
今日の給食(11月18日)
今日の献立は、ごはん、牛乳、関東煮、ごぼうのごま酢あえ、りんごです。
【給食室より】 2020-11-18 12:11 up!
給食室の様子(11月18日)
給食室の中を紹介します。毎日、約220食分の料理を1釜で作っています。身長と変わらないぐらい大きなスパテラ(給食用のしゃもじ)で力を込めて大量の材料を炒めます。出来上がったら、家庭用の約10倍もの量がすくえるひしゃくを使って、人数分の分量を量りながら配食しています。自校ご飯の日には、給食室の大きな釜でご飯を炊きます。大きな器具や機械を使い、これからも皆さんにおいしいと言ってもらえるよう、頑張ります。
【給食室より】 2020-11-18 09:05 up!
今日の給食(11月17日)
今日の献立は、ソフト麺、牛乳、ミートソース、イタリアンサラダです。
【給食室より】 2020-11-17 12:10 up!
今日の給食(11月16日)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、高野豆腐の卵とじ、根菜のきんぴら、納豆です。
【給食室より】 2020-11-16 12:13 up!
今日の給食(11月13日)
今日の献立は、ごはん、牛乳、うずら卵の鉄火みそ、小松菜とれんこんのごまあえ、ココア牛乳のもとです。
【給食室より】 2020-11-13 12:07 up!
今日の給食(11月12日)
今日の献立は、わかめごはん、牛乳、ゆばのすまし汁、さつまいもコロッケ、ゆかりあえです。
【給食室より】 2020-11-12 12:05 up!
今日の給食(11月11日)
今日の献立は、玄米ごはん、牛乳、マーボー豆腐、中華あえです。
【給食室より】 2020-11-11 12:07 up!
今日の給食(11月10日)
今日の献立は、ごはん、牛乳、肉じゃが、厚焼きたまご、じゃこなっぱです。
【給食室より】 2020-11-10 12:02 up!
今日の給食(11月9日)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、愛知県産牛肉のハヤシシチュー、切干大根サラダです。
【給食室より】 2020-11-09 11:59 up!
今日の給食(11月4日)
今日の献立は、ごはん、牛乳、きのこ汁、大豆とごぼうのかき揚げ、キャベツのあえもの、野菜ふりかけです。
【給食室より】 2020-11-04 12:14 up!
今日の給食(11月2日)
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、つくね汁、さばの八丁みそ煮、アーモンドあえです。
【給食室より】 2020-11-02 11:59 up!