最新更新日:2020/05/11 | |
本日:4
昨日:3 総数:307430 |
調理実習(ハンバーグ)玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒め、牛乳・パン粉・ミンチと混ぜてこね、フライパンで焼きました。焼いた後の肉汁にソースとケチャップを入れて、ソースもつくりました。同時に付け合わせのブロッコーを茹でたり、1時間の授業でつくるのはたいへんでしたが、おいしいハンバーグができあがりました。 本日の授業風景(F組)粘土のたたらを型でたくさんくり抜き、羽根としてぬたで貼り付け、 くじゃくのレリーフの完成です。 立派に焼き上がるといいですね。 本日の授業風景(1年生) |
名鉄瀬戸線尾張瀬戸下車徒歩10分,お車等でお越しの際はこちらをご参照ください。
瀬戸市立本山中学校
〒489-0054 愛知県瀬戸市道泉町76-1 TEL:0561-82-2363 FAX:0561-82-4233 |