最新更新日:2020/05/11 | |
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1年調理実習(きんぴらごぼう)時間の関係で、にんじんの千切りとごぼうのささがきをして、パックに入れて冷凍保存しました。 次回解凍して調理します。どんなきんぴらごぼうができるか楽しみです。 1年もとやま工房せともの祭で実施した市場調査の結果をもとに各グループ(会社)で商品を企画し、それぞれの商品を制作しました。 今回も商工会議所のお世話になり、講師の杉浦先生にご指導いただきました。 また、商工会議所より3人のアドバイザーに来ていただきましたが、 実はこの3人は職場体験で商工会議所にお世話になっている本山中学校の2年生でした。 カレイの煮付け飾り包丁や落としぶたなど、調理内容もレベルアップしています。 調理中、煮汁のいいにおいが広がり、「おいしそう!」という声があがっていました。 |
名鉄瀬戸線尾張瀬戸下車徒歩10分,お車等でお越しの際はこちらをご参照ください。
瀬戸市立本山中学校
〒489-0054 愛知県瀬戸市道泉町76-1 TEL:0561-82-2363 FAX:0561-82-4233 |