最新更新日:2024/09/20 | |
本日:6
昨日:33 総数:467082 |
4/19〔食でハピネス〕 給食の食器について
給食で使うお皿は、すべて陶磁器のものを使っています。食べ終わって片付ける時には、そっと大切に扱い、かごの中の食器が同じ高さになるように置いていきます。1列に並んで片付けをしているのは、1年生です。
食べる時の食器の位置は、「ごはんは左で、汁は右・・・」みんなで確認し合えると良いですね。 4/18〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の給食は、麦ごはん、カレー、イタリアンサラダ、発酵乳でした。大人気のカレーは、どのクラスも完食!今日から給食が始まった1年生も残さず食べることができました。学校のカレーは、2種類のカレールウを使って、仕上げに牛乳を入れて作っています。おいしかったですね〜!
4/17〔食でハピネス〕 今日の給食
今日の献立は、ごはん、五目白みそ汁、三色そぼろ、オレンジ、牛乳でした。三食そぼろは、とりにく、炒り卵、さやいんげんを給食室の大きな釜で甘辛い味付けで炒めて作りました。ごはんにのせて丼ぶりにして、おいしくいただきました。
4/14 〔食でハピネス〕 今日の給食あれ、給食の写真がまちがっています。どこがまちがっているでしょう?答えのわかった人(児童に限る)は栗田先生まで教えてね。 4/13〔食でハピネス〕 今日の給食大豆の甘辛は水煮大豆、しらすぼし、さつまいもを油で揚げて、たれと絡めてつくります。ごはんがすすむ、子どもに人気のあるおかずです。どのクラスもほぼ完食でした!! 4/12 〔食でハピネス〕 給食が始まりました |
瀬戸市立下品野小学校
〒480-1207 愛知県瀬戸市品野町6丁目223 TEL:0561-41-0074 FAX:0561-41-3044 |